Recette De Gâteau Aux Carottes Et à La Citrouille Avec Glaçage à La Noix De Coco Et Au Fromage à La Crème

Gâteau Moelleux à La Carotte Et à La Citrouille Avec Glaçage à La Noix De Coco Et Au Fromage à La Crème

Ce gâteau moelleux à la citrouille et aux carottes est fait de noix de coco et recouvert d’un glaçage au fromage à la crème.

Il n’y a rien de mieux qu’un délicieux et chaud gâteau aux carottes d’automne. La combinaison de la citrouille et de l’automne est irrésistible. Sauf peut-être pour une bonne tasse de latte.

Une fois l’automne arrivé, c’est devenu une tradition de faire des petits gâteaux aux carottes. C’est pourquoi j’ai tellement hâte de faire ce gâteau à la citrouille et aux carottes. Ce gâteau aux carottes a une touche de glaçage à la noix de coco et au fromage à la crème.

Vous ne devez pas vous laisser décourager. Le fromage à la crème et la noix de coco donnent au gâteau une saveur agréable. Nos gâteaux aux fraises et aux myrtilles sont excellents avec de la noix de coco.

Bien que vous ne croyiez peut-être pas que la citrouille, la noix de coco et la carotte seraient une bonne combinaison, c’est possible. Il est également surprenant que le pudding à la banane et la pâte à biscuits puissent être associés. C’est quelque chose que vous devriez absolument essayer !

Vous pouvez laisser la noix de coco hors du gâteau ou l’ajouter au glaçage au fromage à la crème si vous ne l’aimez pas.

Pour Faire Le Gâteau :

  • 2 C. de farine tout usage
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à café de muscade moulue
  • 1 cc de sucre blanc
  • 1 tasse de purée de citrouille
  • Facultatif : 1 c de flocons de noix de coco sucrés
  • 2 tasses de carottes râpées
  • 3 oeufs
  • C huile de colza

Crème Glaçage Au Fromage:

  • 2 bâtons de beurre, ramolli
  • 227 g de fromage à la crème en bloc, ramolli
  • 6 tasses de Sucre en poudre
  • Gel colorant alimentaire orange
  • Colorant alimentaire vert (type gel)

Es-tu prêt à commencer? Préchauffer le four à 177 C.

Mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude dans un grand bol.

Mélanger l’huile, les oeufs, le sucre, dans un grand bol. Mélanger la noix de coco et la carotte.

Incorporer les ingrédients secs. Remuer jusqu’à ce que tout soit bien combiné. Mélangez le tout puis ajoutez le reste des ingrédients secs. Remuer jusqu’à ce que tout soit bien combiné.

La pâte doit être versée dans une plaque à pâtisserie ou un plat allant au four (nous avons utilisé une plaque de 1115 feuilles).

Pour éviter de coller à votre poêle ou plat, je vous recommande de le vaporiser avec un aérosol de cuisson antiadhésif.

Cuire au four à 350 °F pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que le centre rebondisse au toucher. Pour vérifier si le milieu est propre, j’utilise un cure-dent.

Laissez la beauté refroidir pendant un moment, jusqu’à ce qu’elle soit froide au toucher.

Préparons le glaçage au fromage à la crème en attendant qu’il refroidisse.

Mélangez le beurre et le fromage à la crème dans votre mélangeur pendant 30 secondes à vitesse moyenne. Incorporer le fromage à la crème et continuer de battre pendant 30 secondes.

Ensuite, ajoutez le sucre en poudre et battez-le à feu doux jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé. Ajoutez ensuite le reste du sucre en poudre. Une fois le sucre bien mélangé, augmentez la vitesse à haute pendant environ 2-3 minutes.

Répartir 1 tasse de glaçage dans 2 petits bols.

Mettre La Carotte Dessus

Vous pouvez ajouter du colorant vert à un lot de glaçage et de l’orange à un autre. Vous pouvez ajouter autant ou aussi peu de colorant que vous le souhaitez pour obtenir la couleur que vous souhaitez.

Après avoir mélangé vos couleurs, mettez-les dans un sac à fermeture éclair ou une poche à douille pour réaliser nos motifs de carottes.

Pointe! Pointe!

Glacer le gâteau avec le glaçage blanc (qui n’a pas été coloré).

Le glaçage orange peut être utilisé pour créer les formes des carottes (la pointe d’écriture est la meilleure). Le glaçage vert peut être utilisé pour décorer le dessus des carottes. Nous avons utilisé une pointe de feuille.

Astuce : Gardez un ensemble abordable d’outils de décoration de gâteaux à portée de main. Cet ensemble de tuyauterie est très abordable.

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Gâteau Aux Carottes Et à La Citrouille Avec Noix De Coco, Glaçage Au Fromage à La Crème Et Noix De Coco

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • TSP muscade moulue
  • 1 cc de sucre
  • 1 tasse de purée de citrouille
  • 1 tasse de flocons de noix de coco sucrés
  • 2 tasses de carottes râpées
  • 3 oeufs
  • Huile de canola

Crème glaçage au fromage

  • 2 bâtons de beurre ramolli
  • 1 bloc de 227 g de fromage à la crème ramolli
  • 6 tasses de Sucre en poudre
  • Gel colorant alimentaire orange
  • Gel colorant alimentaire vert
  1. Mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude dans un grand bol. Ajouter la cannelle, le sel, le sucre et la muscade.

    Mélanger l’huile, les œufs et le sucre dans un grand bol. Mélanger la noix de coco et la carotte.

    Incorporer les ingrédients secs. Remuer jusqu’à ce que tout soit bien combiné. Mélangez le tout puis ajoutez le reste des ingrédients secs. Remuer jusqu’à ce que tout soit bien combiné.
    La pâte doit être versée dans une plaque à pâtisserie ou un plat allant au four (nous avons utilisé une plaque de 1115 feuilles).

    Cuire au four pendant 25 minutes à 350°F ou jusqu’à ce que le centre rebondisse au toucher.

  2. Mélangez le beurre et le fromage à la crème dans votre mélangeur pendant 30 secondes à vitesse moyenne. Incorporer le fromage à la crème et continuer de battre pendant 30 secondes.

    Ensuite, ajoutez le sucre en poudre et battez-le à feu doux jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé. Ajoutez ensuite le reste du sucre en poudre. Une fois le sucre bien mélangé, augmentez la vitesse à haute pendant environ 2-3 minutes.

    Répartir 1 tasse de glaçage dans 2 petits bols.

    Vous pouvez ajouter du colorant vert à un lot de glaçage et de l’orange à un autre. Vous pouvez ajouter autant ou aussi peu de colorant que vous le souhaitez pour obtenir la couleur que vous souhaitez.

    Après avoir mélangé vos couleurs, mettez-les dans un sac à fermeture éclair ou une poche à douille pour réaliser nos motifs de carottes.

    Pointe! Pointe!

    Glacer le gâteau avec le glaçage blanc (qui n’a pas été coloré).

    Le glaçage orange peut être utilisé pour créer les formes des carottes (la pointe d’écriture est la meilleure). Le glaçage vert peut être utilisé pour décorer le dessus des carottes. Nous avons utilisé une pointe de feuille.